Alexa

室外拔河賽 景美女中受矚目

(中央社記者邱俊欽桃園縣5日電)教育部100年度全國國民中學以上學校室外拔河比賽今天登場,在國際賽事中奪牌的南投高中、景美女中持續發威,展現強勁的實力。

100年度全國國民中學以上學校室外拔河比賽上午起在國立體育大學登場,這項被視為全國年度拔河盛事的比賽吸引57支隊伍、數千名選手參加。

舉辦多年賽事的體育大學表示,隨著台灣拔河成績傲人,近幾年來參與拔河比賽的選手年齡層已有逐漸往下趨勢,也累積在各級學校的選手陣容。

體大表示,從這幾年的優異選手中觀察,在南投、台中等縣市的優異選手中,有不少原住民學生參加,個個擁有超強爆發力與韌性,實力堅強。

體大指出,今年比賽中仍以南投高中、新社高中、大里高中、暖暖高中、景美女中等實力堅強,而且南投高中、景美高中都在歐洲盃獎盃賽中奪牌,出場時更是所有選手注目的焦點。

室外拔河比賽需在平整的草地上進行,相較於室內拔河更要肌力、爆發力,難度也更高。這項活動在多年來推廣下,已經展現與室內拔河截然不同的精彩戰況。
1001105


更新時間 : 2021-01-28 14:28 GMT+08:00