Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬戴平安符 秀道具談政績

馬戴平安符  秀道具談政績

(中央社記者黃名璽台中5日電)總統馬英九昨天夜宿前新聞局長江啟臣叔叔、台中果農江文盛家中,意外收到台中多名阿嬤合送的平安符,不僅讓總統很感動,今天參加活動時,總統也全程佩掛平安符談政績。

馬總統競選連任,今明2天在中台灣行程滿檔。昨晚他「HomeStay」夜宿台中江家,並意外收到一群阿嬤送的平安符,這個禮物讓馬總統好感動,上午參加造勢活動時,一直佩掛在胸前。

江啟臣表示,阿嬤們覺得馬總統是認真努力、正派清廉,讓人安心的總統,特別請其中一名阿嬤從廟裡求來平安符,希望保佑馬總統平平安安,也希望馬總統能繼續努力,帶給台灣平安。

馬總統收到阿嬤們的平安符後,非常感動,表示會牢記阿嬤們心意,也會把阿嬤們的祝福當作督促自己更努力的動力,繼續全力為台灣打拚,服務人民。

馬總統參加馬吳台中市山海屯競選總部成立大會時,一一列舉過去3年多以來的政績。談到給予台灣民眾免簽證或落地簽證的國家或地區已達124個時,一本大大的護照道具出現台上,成為繼紅標米酒後醒目的道具焦點。

馬吳台中市山海屯競選總部位於豐原區,上午在國民黨原台中縣黨部前封街舉行成立大會,上千名支持者舉著國旗進場,現場旗海飄揚。活動最後準備2個大氣球,上面分別寫著「黃金十年,國家願景」、「台中向前行,台灣一定贏」,由馬總統拋向人群,再由支持者接續往後傳,象徵「向前行」。1001105


更新時間 : 2021-05-13 12:16 GMT+08:00