Alexa

建仔要證明身手 拒選擇權

建仔要證明身手 拒選擇權

(中央社記者蕭保祥台北5日綜合報導)台灣投手王建民確定與華盛頓國民續約1年,根據國民官網報導,國民曾經提出1年球團選擇權,不過王建民拒絕,希望證明身手後,明年球季結束有機會投入自由市場。

國民官網記者拉森(Bill Ladson)報導,王建民與國民簽下1年年薪400萬美元(約合新台幣1.2億元)的合約。王建民經過兩年肩傷復健後,2011年回到大聯盟,本季投出戰績4勝3敗、防禦率4.04。

這篇報導指出,王建民與國民球團談新合約的過程相當和諧,球團總經理黎卓(Mike Rizzo)也說,希望能加選擇權在這份合約中,不過王建民與經紀人尼洛(Alan Nero)都反對。

黎卓表示,「這是協商的最大部分(選擇權),當然我們希望是球團選擇權,如果他健康投出不錯的球季成績,將會投入自由市場,基於這理由,王建民拒絕球團選擇權(team option)。」國民球團雖然也提出「雙重選擇權(mutual option)」,也沒有達成共識。

黎卓表示,簽下1年合約是王建民要的,「他想要證明自己是個健康的投手,變成自由球員回到市場上,若是能保持完整建康球季的話。」
王建民對於國民球團兩年照顧相當感念,簽約之後,王建民發表聲明稿,「我感謝這個機會與國民的支持,讓我能復出,對於下個球季、和隊友一起打拚感到興奮,盡全力幫國民打進季後賽。」
美國媒體都推測,王建民在國民將是第3號先發,頭兩號則是史特拉斯堡(Stephen Strasburg)與齊默曼(Jordan Zimmermann)。1001105


更新時間 : 2021-02-28 00:43 GMT+08:00