Alexa

24北韓人從黃海接運到南韓

24北韓人從黃海接運到南韓

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)叛逃北韓的24名「脫北者」4日凌晨在黃海公海上,從中國大陸船隻轉乘南韓船隻,在南韓海警警備艇引導下進入仁川港。

這是今年3月以來,第2次透過在公海上「換船接運」方式,成功實現投誠南韓的案例。

南韓「朝鮮日報」今天頭版標題「脫北者24人在公海上與自由世界接軌」,報導北韓居民借道中國大陸在公海上完成投誠南韓的消息。

報導指出,據南韓有關當局和脫北者組織人士透露,24名脫北者在中國大陸乘船出發到達公海,轉乘南韓船隻通過仁川海域入境。搭載北韓居民的船隻在海警警備艇引導下,於4日上午抵達仁川港。

南韓國家情報院和海洋警察廳正在調查脫北者的入境原委,但沒有公開他們的個人信息。利用公海「換船接運」的投誠方式,優點在於不必越過多國國境,短時間內就能進入南韓,因此,在2000年代以後經常被使用。1001105


更新時間 : 2021-01-24 01:14 GMT+08:00