Alexa

科普車進澎湖 太陽能鍋煮海鮮

科普車進澎湖  太陽能鍋煮海鮮

(中央社記者林思宇澎湖5日電)澎湖今天好科學,台灣科學教育館從台北運送科學教育車到澎湖科技大學,行政院國家科學委員會則在澎湖使用太陽能鍋煮海鮮,為了提起學生興趣,闖過8關還可以得到1份速食套餐。

國家科學委員會、台灣科學教育館和澎湖科技大學等今天在澎湖舉辦「行動國科會‧前進低碳島」,國科會副主委周景揚、科教館長朱楠賢、澎科大校長蕭泉源、澎湖縣長王乾發等出席。

澎湖今天初宣示5年內要逐步推動低碳計畫。此次活動是希望能推廣環境教育、新能源與新興科技結合的概念,活動內容以澎湖低碳行動科學體驗和能源與奈米科技成果展示為主。

戶外廣場最吸睛的是太陽能鍋現場煮海鮮,除了讓民眾有口福外,也介紹鏡面反射及聚熱原理;還有讓參觀學生親自動手作「風帆動力車」,並以競走的方式讓參與者感受風的能量,以及轉換為動力型態的風能應用原理。

周景揚表示,國科會研發成果希望能和全台灣民眾分享,這次活動前進低碳島,已經有上千人報名參加;同時希望學生有夢最美,築夢踏實。

王乾發說,非常高興也非常感恩,國科會讓新興科技與澎湖零距離。

朱楠賢表示,科教館提供3部車參與此項活動,希望小朋友能享受這趟科學之旅。

更令小朋友期待的是,如果闖過8關,就可以換1份速食餐點。有小朋友說,看完可以拿麥當勞,很期待。
1001105