Alexa

總統宿江家 江春男:閒話家常

(中央社記者陳靜萍台中5日電)前國安會副秘書長江春男回豐原老家,迎接昨晚來訪的總統馬英九,並讓出房間給馬總統住。江春男今天表示,「我也是客人」,接待的工作是由他的媽媽及弟弟負責,他只是陪同。

江春男說,總統昨晚抵達時,時間已經晚了,只與家人閒話家常,兩人沒有更多互動,也沒有多聊政治上的話題,而總統也很早就寢。

媒體詢問馬總統是否有向他請益?他說,他對政治的看法及想法都已經寫在報紙上了。

江春男在接受記者訪問時,總統正好要離開江家果園。馬總統特別趨前向江春男致意並握手說,「春男兄,我要走了,跟你打聲招呼」。

筆名「司馬文武」的江春男是國民黨立委參選人江啟臣堂叔,曾在前總統陳水扁執政時期擔任國安會副秘書長,並為扁操刀總統就職演說文稿,馬總統的home stay首站選在江家,格外引起矚目。

江春男昨天特別趕回豐原,在門口迎接馬總統。他表示,接待總統由母親及弟弟安排,由於家裡沒幾個房間,剛好他的房間空出來,因此家人就安排總統住在這個房間;他打趣說,總統「可以分我的福氣吧」。
1001105


更新時間 : 2021-01-28 14:43 GMT+08:00