Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩黨拚大選 海外也瘋狂

兩黨拚大選  海外也瘋狂

(中央社記者吳協昌洛杉磯4日專電)中華民國總統大選只剩下約兩個月,戰火蔓延到海外。國民黨美西支部今天開始召募助選團,準備回國投入助選;民進黨美西黨部則祭出受歡迎的小豬撲滿,呼籲支持者踴躍認養。

國民黨美西支部今天召開記者會,召募返國助選團。值星常委廖介民表示,海外助選團預計明年1月4日出發,開始8天7夜的助選行程。

廖介民說,海外助選團行程滿滿,早上會到公園向做早操的民眾拉關係,接著是沿街拜票,晚上也會到夜市拉票,歡迎有興趣的民眾加入。

國民黨美西支部秘書長孫浩倫指出,國民黨助選團將分為北、中、南、東4個部份,海外助選團希望深入選情最艱困的南部,為國民黨正副總統候選人馬英九與吳敦義拉票。

民進黨也不干示弱,美西黨部今天推出「捐小豬、救台灣」活動,將最近頗受歡迎的小豬撲滿熱潮,延燒到美西。主委鄭錫(方方土)說,自從民進黨推出小豬撲滿後,美西黨部也接到不少支持者的電話,希望認養小豬撲滿,因此美西黨部自行買小豬撲滿、設計貼紙,供支持者索取。

鄭錫(方方土)指出,美西黨部第一批小豬撲滿準備500隻,如果不夠,會再追加,也希望支持者踴躍認養,用小豬為蔡英文舖好總統路。

民進黨美西黨部也同樣發起助選團活動,蔡英文海外後援會會長李木通表示,目前報名人數已有150人,情況比預期中熱烈。1001104


更新時間 : 2021-05-15 02:22 GMT+08:00