Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中共:高幹須符合政治家標準

中共:高幹須符合政治家標準

(中央社記者張謙香港5日電)據報導,中國共產黨中央近日發出文件,明確要求對各級幹部進行道德品行考核,對高級幹部(高幹)還要按政治家標準來要求。

根據南方都市報今天的報導,中共中央組織部最近印發「關於加強對幹部道德的考核意見」(簡稱「意見」),明確規定對幹部進行道德品行考核,主要是社會公德、職業道德、個人品德、家庭美德。

「意見」指出,對中、高級幹部要突出考核理想信念、政治立場、與黨中央保持一致和貫徹落實科學發展觀等方面的情況;對高級幹部還要按照政治家的標準來要求。

此外,對基層領導幹部,特別是縣鄉領導幹部,要突出考核宗旨意識、群眾觀念、辦事公道和工作作風等方面的情況。

報導指出,一直以來,「德」始終貫穿中共治國治黨方針,也涵蓋幹部任用導向。1001105


更新時間 : 2021-05-17 06:12 GMT+08:00