Alexa

總統江家吃早餐 體驗果農甘苦

總統江家吃早餐  體驗果農甘苦

(中央社記者陳靜萍台中5日電)總統馬英九昨天夜宿前新聞局長江啟臣叔叔位於台中豐原北陽里住處,今天一早與地方人士共進早餐後,前往東陽里的江家果園採果、與農民寒暄,看到結實纍纍還大喊「果農加油」。

馬總統選舉行程的home stay之旅,昨天從台中市豐原啟程,第一站就選在江啟臣叔叔江文盛的住處,前總統陳水扁時期的國安會副秘書長江春男除回家接待外,還特別讓出房間,迎接貴客。

馬總統一早在江家與地方人士共進早餐,江春男指出,江家的女眷清晨4時左右就起床準備20人份的早餐,包括地瓜粥、豆腐乳、花生、菜脯蛋、炒青菜等10餘樣平時家中常用的菜餚,而總統似乎最喜歡花生及菜脯蛋,連夾好多次,還頻頻向準備早餐的家人表示謝意。

隨後馬總統來到江啟臣叔叔的柑橘園,特別參觀帝王柚及帝王柑,還進椪柑園採柑。

總統指出,果農很辛苦,不但要擔心氣候,還要擔心蟲害,看到現場的防果蠅設備,還分防公的或母的果蠅,馬總統笑稱,連預防果蠅都注意「性別平等」原則,非常有趣。

對於農委會今年提早啟動柑橘次級品的收購措施,馬總統表示,及早把次級品收購,是正確且有效的作法,希望這樣的措施能夠擴大且持續。

總統並說,昨晚睡得很好,媒體詢問他在江春男房間習不習慣?總統連笑了好多聲來回應。1001105


更新時間 : 2021-01-16 11:17 GMT+08:00