Alexa

台灣前總統李登輝肺部積水延後出院

台灣前總統李登輝肺部積水延後出院


前總統李登輝大腸癌開刀,術後第四天卻發燒卅八度,李登輝辦公室主任王燕軍四日深夜表示,李登輝的傷口沒有感染,但肺部有積水,不斷調整用藥,幾乎無法睡覺,實在沒能力見客,預估出院時間應會延至十一月中旬。

王燕軍說,李前總統平時體溫卅五點六、七度,卅八度對他而言算是高燒,傷口檢查縫合雖沒問題,但術後感染發現有點肺積水,脹氣未消,腸子亦未排氣,到目前為止都沒辦法好好睡覺。

王燕軍指出,李登輝有高血壓、糖尿病、心臟病等慢性病,長期一直藥物控制,但因健檢必須停藥,加上術後用藥與過去完全不同,過去許多從沒用過的藥物,現在必須用上,術後傷口癒合與心臟病、血壓、血糖的藥物控制,對醫療團隊是很大考驗。

「政治不是我們的考量。」王燕軍說,李前總統九十歲高齡,病人照護為最優先考量,外界勿用政治操作看待,待李前總統的身體狀況恢復到之前的六至七成,才會考慮出院。


更新時間 : 2021-04-14 15:13 GMT+08:00