Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為歐洲出錢紓困 加拿大:No

為歐洲出錢紓困  加拿大:No

(中央社記者張若霆多倫多4日專電)加拿大總理哈珀今天在法國坎城參加20國集團高峰會議後表示,加拿大不會出錢為歐洲紓困。

加拿大統計署今天公布的統計數字顯示,加拿大10月份流失5萬4000份工作,失業率上升至7.3%。由於國內經濟也出現放緩跡象,哈珀表示,歐洲自有能力解決自己的債務問題,加拿大不會出資。

哈珀在下榻旅館頂樓的會議室內接受記者訪問,鳥瞰里維拉港(Riviera harbour)內價值數千萬歐元的豪華私人遊艇。

哈珀表示,這裡很富裕,也有充分火力。哈珀呼籲歐洲國家領袖認真解決債務問題。他說,世界市場都在等待歐洲領袖能有一個實實在在的解決債務方案。

哈珀表示,目前有許多熱錢在等待投資機會。他個人覺得,這些熱錢一旦發現好消息或好機會,一定會入場。他因此希望歐洲領袖一定要快速行動,這樣才能解除全世界的信心危機。

20國集團峰會也同意任命加拿大中央銀行行長卡尼(Mark Carney)擔任金融穩定委員會(Financial Stability Board)主席,負責世界大銀行的監管工作。1001104


更新時間 : 2021-05-15 01:26 GMT+08:00