Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統參選人宋楚瑜:馬民調落後 投宋中華民國才不會消失


宋楚瑜四日接受專訪時質疑民調被控制,無法反映真實狀況;宋楚瑜舉民眾搭計程車時做的訪談民調為例,指十個人就有五個支持他,「三個給蔡,二個給『那個』」;副手林瑞雄更直指許多民調「很多是故意、擺局的,調查有問題」。

宋楚瑜堅定表示,十一月二十五日一定會去登記,參選到底。對於藍營仍不放棄勸退希望,宋楚瑜說,如果他背棄民眾期待,才是真正的罪人;他還以「我就不信邪」表達參選信心,並反問,如果現任總統要連任,就必須支持,「這和利比亞有何不同?」

至於藍營大老郝柏村批評宋參選唯一作用就是攪局,宋楚瑜反諷郝柏村當年參選副總統,民進黨有台獨教父參選,是否當年郝柏村也是意圖幫助台獨,要讓中華民國消失?

宋還向藍營喊話,許多民調馬英九已經落後,「如果不希望中華民國消失,趕快投票給我」,只要他民調超前,馬英九會要求趕快一起辯論,十二月大家可以面對面來辯。

國民黨大老頻向軍眷呼籲含淚也要投票給馬英九,宋楚瑜說,二千年他參選時,國民黨黃復興系統就不斷做這種事,還發動假民調,告訴眷村投給宋楚瑜沒希望,但哪一位藍營老將軍有替老兵們說過話?

有人質疑林瑞雄有高度的台獨傾向,林瑞雄立說沒有,外界指他太太很綠也是錯的,當年他會轉到公衛體系,就是和醫界不同,他最多可以講是淺藍的。

宋楚瑜批說,外界描寫馬總統的特質叫清廉,雖清廉高評價,但紐約國際透明組織日前公布的台灣貪污度排名卻很高,甚至比馬來西亞還差。