Alexa

台灣總統馬英九展開Home Stay 首站選擇挺綠家族



總統馬英九四日展開競選連任首次Home Stay行程,夜宿台中市豐原區農民江文盛(政治評論家江春男之弟)家中,江春男也出面接待,他說,「來者是客,我的主張及看法都寫在報紙上了,不打算和總統談政治。」

馬總統於晚間十點半到達江家,雙方簡單寒暄,江春男九十歲的媽媽江張阿圓送平安符給總統,並祝他當選;江春男坐在媽媽旁邊,隔著媽媽,與總統並沒有太多互動。

民進黨立委參選人郭俊銘則批評,台中市長胡志強在維基解密中透露,馬英九不喜歡Long Stay,沒想到此次參選又要搞Home Stay造勢,「六三三」政見跳票,當選後,也未關照昔日Long Stay農家,「跳票總統」又來騙選票!

國民黨在豐原區徵召前新聞局長江啟臣參選立委,他是江春男的堂姪。江家為豐原務農大家族,多數長期挺綠,筆名司馬文武的江春男,在民進黨執政時曾擔任國安會副秘書長,二度幫前總統陳水扁撰寫就職演說稿。

據了解,家族中傾綠者一度反對接待總統,但召開家族會議後,決定「來者是客」,歡迎馬總統到訪。

江文盛表示,江啟臣詢問可否接待總統時,他認為總統願到家中作客是榮幸,一口應允,他種橘數十年,今年因乾旱及氣候不穩,橘子明顯比往年小,擔心銷售情形不佳,經反映後,農政單位已派員來協助,他將向總統反映農家最關切的產銷問題。