Alexa

「平價時尚LV」台灣開賣 ZARA定價具競爭力

「平價時尚LV」台灣開賣  ZARA定價具競爭力



全球最大成衣零售集團INDITEX旗下王牌ZARA,四日晚間在台北一○一開幕,現場吸引一千五百位各界名人、貴賓造訪,現場DJ炒熱氣氛,還有老外服務員招待,其他百貨通路的一級主管也共赴盛會,進行實地觀察。

經營模式完全顛覆傳統企業的ZARA,生產流程、品牌經營一切都以消費者為導向,就連售價也完全以消費者為出發點。ZARA正式公布台灣定價比照香港,對台灣市場釋出十足誠意。ZARA集團發言人JESUS ECHEVARRIA HERNANDEZ表示,ZARA在每一地區的售價,要依當地民情接受度而定價,只要管理有效率就能做到。

ZARA現場陳列服飾的售價吊牌,果真讓人眼睛一亮,棉針織毛衣五百九十元、毛衣六百九十元、貼身剪裁牛仔褲九百九十元,都比號稱日本國民品牌的UNIQLO來得有價格號召力,消費者也紛紛表示,ZARA定價很夠意思,這種價格在台可打趴一大票中高價位的時尚品牌。

ZARA開幕派對中,台北一○一競爭對手的各大百貨一級主管幾乎統統到齊,包括京站時尚廣場總經理柯愫吟、統一阪急總經理王寶銘、太平洋SOGO百貨副總經理越前義郎及復興館店長吳素吟、新光三越商品部經理彭郁丹等。台北一○一董事長林鴻明表示,ZARA定價策略有吸引力,未來業績肯定會相當滿意。

柯愫吟指出,在UNIQLO售價被罵慘後,ZARA定價策略實在太漂亮,民眾消費心理本來就喜歡物超所值,花少錢穿出名牌感,在不景氣的年代,肯定可以在台灣攻城略地,其他同樣號稱平價品牌的業者,如果不做價格調整,未來肯定會很辛苦。

對於UNIQLO創辦人柳井正曾說過「台灣售價很合理」一席話,有百貨經理人指出,UNIQLO實在太傲慢,品牌經營者面對海外市場應該更謙卑。