Alexa

台灣流浪犬 美國覓新生(2)

台灣流浪犬  美國覓新生(2)

(中央社記者吳協昌洛杉磯4日專電)由兩名台灣愛狗女孩Rita與M.J發起,與大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部合作的拯救台灣流浪犬計畫,已經實施2年多,至今已經幫86隻台灣流浪犬在美國找到新家。

大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部(Golden Retriever Club of Great Los Angeles Rescue)主席戴蒙(Sandy Diamond)表示,拯救台灣流浪犬計畫是與台灣的夥伴合作,幫助台灣流浪犬(主要是黃金獵犬)在美國找到新家,因為這些大型流浪犬在台灣並不容易找到新的飼主。

「台灣流浪犬拯救計畫」(Taiwan Project)從2009年二月開始,戴蒙指出,這兩年多來,至少已經幫86隻來自台灣的流浪犬找到新的飼主,而且還在陸續增加中。

談到拯救台灣流浪犬計畫,一開始是由Rita與M.J兩名台灣愛狗的台灣女孩,為了幫流浪犬找新家,輾轉與大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部透過E-Mail聯繫,開始合作,至今雙方已經合作逾兩年,彼此間都有很愉快的經驗。

協助Rita與M.J在洛杉磯安排台灣流浪犬事宜的義工寇哲芳指出,經過兩年多的合作後,彼此都建立信任關係,畢竟將流浪犬送到美國並不是件簡單的事,必須先恢復台灣流浪犬的健康,同時讓這些流浪犬先適應家庭生活,以免到美國時水土不服,反倒對協助尋找新家的美國義工團體造成困擾。

儘管這項計畫兩年多來,已讓86隻台灣流浪犬找到新家,不過,寇哲芳表示,目前最大的困擾還是不容易找到願意將流浪犬帶到洛杉磯的旅客。其實旅客只需要掛名,其他有關流浪犬的接送、安置、運送及費用,台、美兩地的義工都會全權處理。1001104


更新時間 : 2021-01-28 06:56 GMT+08:00