Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣流浪犬 美國覓新生(1)

台灣流浪犬  美國覓新生(1)

(中央社記者吳協昌洛杉磯4日專電)當全美都在歡度萬聖節時,Momo、Ally、Yellow與Polo這4隻台灣流浪犬,經過逾1萬公里的飛行,來到了洛杉磯,準備開啟牠們的第二春。

Momo是隻黃金獵犬,因為主人棄養,在台灣流落街頭,被送到動物收容所,在兩名台灣女生協助下,Momo從滿身皮膚病,毛都快要掉光的黃金獵犬,經過獸醫的治療,抵達洛杉磯時,連接機的大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部的義工,都忍不住稱讚Momo的毛色以及乖巧,完全就是個健康寶寶。

大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部(Golden Retriever Club of Great Los Angeles Rescue)是一個非營利組織,透過網路,俱樂部與台灣兩名愛狗的女生Rita及M.J,共同提出台灣流浪犬拯救計畫(Taiwan Project),開始為台灣流浪犬找另一個家。

俱樂部主席戴蒙(Sandy Diamond),自己也領養一隻台灣流浪犬Bryan。 戴蒙說,台灣流浪犬在洛杉磯很受歡迎,她經手過的台灣流浪犬,在被收養後,主人都讚譽有加,而她自己領養的Bryan,也帶給她很多生活上的樂趣。

住在帕洛斯維第斯(Palos Verdes)的薛特雷斯(Paul Schettles)也是大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部的義工之一,一講到他的Gary,薛特雷斯的話匣子就停不下來。

Gary是薛特雷斯在3個多月前領養的台灣流浪犬,薛特雷斯說:「Gary實在太棒了,當初原本只是帶Gary回家住一晚,等找到領養人再送過去,但就這麼一晚,我就愛上Gary了。」
已經退休16年的薛特雷斯,在領養Gary之前,家裡已經養了兩隻黃金獵犬,在向太太好說歹說後,終於把Gary留了下來。

台灣流浪犬在加州很受歡迎,不止大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部的義工們,就連美國著名創作歌手蔻比凱蕾(Colbie Caillat),也領養了來自台灣的「梅子」。

此外,2008年透過台灣動物緊急救援小組(AnimalRescue Team Taiwan)送到美國舊金山的Iris,去年在美國一項人氣動物攝影比賽中,從上千張照片中脫穎而出,以最高票拿下全美冠軍;Iris的故事還曾經出書,在亞馬遜網路書店上販售,成為明星流浪犬。

Rita、M.J與大洛杉磯地區拯救黃金獵犬俱樂部合作的台灣流浪犬拯救計畫,兩年多來已經為86隻台灣流浪犬在美國找到第二春,這個數字,還會一直往上增加,戴蒙說,幫助流浪犬也是幫助自己,能看到台灣流浪犬在美國覓得新生,就是他們最大的成就。1001104


更新時間 : 2021-06-15 02:45 GMT+08:00