Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加暫停接受父母祖父母移民申請

加暫停接受父母祖父母移民申請

(中央社記者張若霆多倫多4日專電)加拿大移民部長肯尼(Jason Kenney)今天宣布,為減少移民申請積壓案,自今起停止父母祖父母移民申請2年,代以10年多次入境簽證。

這種10年期多次入境簽證最長停留期限可達2年。
移民的父母及祖父母持這種簽證,仍可隨時前來加拿大探望子女。

加拿大移民部明年也將加速審核積壓的申請案,估計約2萬5000名父母祖父母移民申請可被批准。目前每年批准的父母祖父母移民人數約為1萬7500人。加拿大明年預定接納25萬5000移民,父母祖父母類移民人數將占總人數9%。

由於2012年,加拿大還將增加技術及具加拿大工作經驗的白領階級移民,其他類的移民人數將隨之減少,以維持25萬5000移民人數目標不變。明年可能減少的移民種類為商業、配偶、家庭看護等移民。

肯尼表示,暫停父母及祖父母移民申請2年,目的在減少積壓案。目前父母及祖父母類移民,從申請到批准等候時間超過8年。肯尼預計,2年後重新開放父母祖父母類移民,等候時間約可縮短為4年。

肯尼表示,目前等候批准的父母及祖父母移民申請案達17萬。政府若不停止這類移民申請2年,10年內此類移民申請案件將達30萬件。

肯尼也表示,之所以在沒有預警的情況下,突然宣布暫停父母祖父母移民申請2年,是怕太早透露的話,大家會趕搭末班車,造成更大的壅塞。

10年期多次入境簽證12月1日起正式接受申請。處理時間約需8週。申請這類簽證者,除申請表必須正確填寫外,還須購買私人健康保險,通過體檢,證明他們在加拿大的親人有能力負擔他們的生活。1001104


更新時間 : 2021-05-09 14:14 GMT+08:00