Alexa

台灣總統參選人宋楚瑜:核四安全性是個大問號

親民黨主席宋楚瑜四日表示,核四廠諸多疑慮讓人民不放心,馬總統突然宣布核四廠何時將營運,安全性是個大問號。

宋楚瑜拜會高雄市地球公民基金會,與基金會董監事針對氣候變遷議題交換意見。基金會執行長李根政指出,台灣歷任政府對於氣候變遷毫無作為,減碳政策跟不上世界潮流,尤其核能議題讓台灣成為全世界最危險的區域之一。

宋楚瑜表示,他在政府部門工作超過三十年,很多政策思維已經起了很大變化,尤其是氣候變遷議題,「我也曾做過破壞水土的事情」。

宋楚瑜指出,生計、生產、生態三者不能完全偏廢,面對全球氣候劇烈變遷,公共政策必須全面調整,他之所以出來選總統,就是認為好的政策,自己就可以著手做,不必拜託別人執行。

宋楚瑜說,「國土安全做不好,政府會馬上垮台,馬總統因為沒有做好這些事,莫拉克颱風一來,七成多的支持度馬上剩下三成,到現在還翻不了身。」

宋楚瑜也到前鎮漁港關心秋刀魚捕獲狀況及漁民、漁工生計。他接受媒體採訪回應「維基解密」問題時,怒批前AIT處長楊甦棣是「很差勁、醜陋的美國人、美國外交官」。不過,宋下午解釋他講的「醜陋」,是台語發音的「粗魯」。


更新時間 : 2021-04-11 19:15 GMT+08:00