Alexa

北德小城巴欽重視與台灣交流

北德小城巴欽重視與台灣交流

(中央社記者林琳柏林4日專電)北德麥克倫堡-福爾波門邦(Mecklenburg-Vorpommern)巴欽市(Parchim)市長羅里(Bernd Rolly),今天為幾位獲得中華民國世界兒童畫展比賽得獎的小朋友辦茶會慶賀。

巴欽市是有800年歷史的古城,雖然地處偏遠,已經擔任市長17年的羅里非常重視國際交流。

羅里表示,過去兩年,中華民國駐德國代表處漢堡辦事處邀請當地小學生參加中華民國世界兒童畫展。今年巴欽市的小朋友參展作品榮獲2項銅牌獎與6項佳作,市政府與有榮焉,特別安排小朋友和家長及學校老師參加在市政廳的茶會,也邀請漢堡辦事處處長張曉妮及新聞組參加。

張曉妮代表中華民國兒童美術教育學會頒發獎狀給得獎小學生。她告訴小朋友和家長,得獎的作品在台北展出,而且學會編的畫冊裡有小朋友的畫作。小朋友看到畫冊裡自己的作品,都非常開心。

羅里說,市政府特別安排在11月4日表揚畫作獲獎的學生,因為當天下午是巴欽市嘉年華Matinimarkt開幕。他也藉此機會邀請台灣來的友人同樂,讓他們認識小城的風俗民情。

這項每年秋天舉行的嘉年華會是麥克倫堡地區最大的地方節慶。從農業時代的市集演變成今天的娛樂活動,有吃有玩,非常熱鬧,每年都吸引從鄰近四鄉來的民眾。

巴欽市所在的巴欽縣和台灣的雲林縣是姐妹縣,當地政界及文化界人士曾訪台交流。今年春天,台灣的鴻勝醒獅團在當地的文化中心表演,非常轟動。

羅里表示,藝文交流促進友誼。當地兒童參加在台灣的畫展,能夠得獎是很大的激勵。他鼓勵學童們踴躍參加國際活動,也希望繼續推動與台灣的交流。
1001104


更新時間 : 2021-01-19 11:02 GMT+08:00