Alexa

蔡英文:改變台灣從養小豬撲滿開始!

民進黨總統參選人蔡英文四日表示,此次選舉將民進黨以熱情、正面及民主的方式改寫台灣歷史。「三隻小豬」撲滿活動,是整合人民的力量與希望。

蔡英文南下台南市,到西港慶安宮、七股龍山宮及安定保定宮參拜,參加小英之友會與客家後援會成立,以及立委參選人競選總部成立大會,並造訪台南市東門教會,受到民眾熱情歡迎。小英所到之處,都有人送上養得胖胖的小豬撲滿,還有高齡九十三歲的老翁送上小豬撲滿,讓她感動不已;她強調,明年民進黨勝選關鍵就是「三隻小豬運動」。

傍晚,蔡英文抵達挺綠的東門教會,基督長老教會台灣總會議長石連城疾呼「全國長老教會系統全力支持小英當選總統」,多位牧師上台齊為小英祝禱。

蔡英文表示,三隻小豬運動從台南開始,這種動員溫馨、熱情而和諧,與國民黨對立、分裂性的動員有天壤之別,她期望此次大選充滿和諧、團結與民主,大家共同參與、一起養小豬,不必急著送總部,養得肥肥胖胖,待總部發布小豬召集令,全台所有胖小豬齊聚,在競選最後階段必能震撼台灣人心,改變台灣,就從養小豬撲滿開始!

晚間,蔡英文參加陳唐山競選總部成立大會,總部估算現場湧進萬名支持者,蔡英文在民眾簇擁下走進現場,活動氣氛達到最高潮。

蔡英文表示,選戰剩下七十幾天,勢必越來越激烈,對手是有錢、有行政資源的政黨,民進黨雖然什麼都沒有,但卻有熱情的支持群眾。台灣一定要改變,如果仍維持現狀,台灣經濟體質會越來越差、社會依然不公平、人民沒有工作,這三年來,執政黨沒有改變這些現象,選民應以選票進行改變,為台灣未來做出正確選擇。

中區醫界聯盟六日將組成全台第一個醫界力挺蔡英文、蘇嘉全的「中台灣醫療界英嘉後援會」,他們四日表示,馬英九執政不力,醫生過勞死、病人安全出問題,政見都跳票,成立大會當天,將有八百名醫界成員到場力挺英嘉配,每人將發一隻小豬撲滿,號召千人千豬挺英嘉,打倒國民黨這個大怪獸。

中台灣醫療界英嘉後援會執行長高嘉君表示,馬英九執政三年多來,提出的醫療政見「一比七的護病人數比」、「四年內降低癌症死亡率十%」、「提高國家健康投資至GDP的七.五%」及「身障民眾每年一次完全免費的套裝健檢」等全部跳票,馬英九執政出問題,國家尊嚴被踐踏,捍衛國家主權已失去人民信任。