Alexa

王建民合約 球季後待價而沽

王建民合約  球季後待價而沽

(中央社記者廖漢原華盛頓4日專電)美國職棒大聯盟投手王建民與華盛頓國民隊昨天簽下400萬美元本薪的合約,國民總經理黎卓(Mike Rizzo)表示,王建民約滿後,球隊仍希望有優先權保留王建民的權利。

「華盛頓郵報」報導,黎卓與王建民經紀人尼洛(Alan Nero)在友好專業的氣氛下協商合約,雖然國民隊希望在合約中增加1年後球隊優先簽約條款(Club Option),但建仔與尼洛都堅持僅簽1年合約,2012年王建民將成為自由球員(Free Agent, FA)。

黎卓向「華郵」透露,國民隊認為王建民傷癒後,在隊中會有傑出表現,然後離隊成為自由球員;建仔和尼洛也認為未來發展空間廣闊,所以球團無法在合約中加入球隊優先條款。

雖然雙方試著建立彼此都有選擇權的雙重優先條款(Mutual Option),不過雙方都認為沒有需要,王建民希望證明他能健康的上場,再重回大聯盟球員市場一展所長。

黎卓認為,2012年球季後,國民隊仍有優先權保留王建民的權利(First Right of Refusal),同時有絕佳機會和建仔續約;因為他和經紀人尼洛關係密切友好,王建民對國民隊連續2年支持他治療肩傷表示感激。

黎卓表示,明年王建民的出場次和局數將不再有限制。建仔是隊中的資深大將,國民隊還得依靠他。

他分析,王建民還有1整季的時間進行復健,明年春訓時將百分百進入狀況,未來的王建民將全心投入一展所長。1001104