Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Apple蘋果獲「滑動解鎖」美國專利權 慘了!android恐侵權

  151
Apple蘋果獲「滑動解鎖」美國專利權    慘了!android恐侵權

蘋果(App Inc.)在與android系統上的官司,今天在美國有了很大的勝利,美國「專利商標局」裁決,在智慧型手機中的「滑動解鎖」裝置,是屬於蘋果電腦公司的專利。

「滑動解鎖」(slide to unlock)是許多智慧型手機都會使用的功能,蘋果長久以來一直利用設計元素的專利,使得許多Android裝置製造商成為被控告的對象,而現在美國「專利商標局」的判決,將會使得所有的Android系統的手機與平板電腦都侵犯了蘋果的設計。

據了解蘋果在第一支iPhone上世前便申請了「滑動解鎖」專利,只直到今天才獲得專利批准,幾乎目前有觸控操作裝置都具備的「基本功能」,其實iOS與Android陣營的專利大戰已經持續好一陣子,獲得滑動螢幕解鎖手勢的專利,對蘋果來說無疑是一大成功。


更新時間 : 2021-12-08 18:58 GMT+08:00