Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高職生逞凶砍外勞 6人遭逮

高職生逞凶砍外勞  6人遭逮

(中央社記者程啟峰高雄9日電)一名印尼籍漁工7日在高雄市前鎮漁港遭多人分持刀棍追殺,重傷送醫,警方今天循線逮獲6名嫌疑人,其中5名未成年男女還是高職生,警方說,他們是為賭氣魄而逞凶。

18歲的印尼籍漁工布蘭多(BRANDON ROLOS)7日深夜在前鎮漁港返回漁船途中,在漁港北一路遭多人分持刀棍追殺,狂砍5、6刀,右臉一刀15公分長,傷口既深且寬,右耳也幾乎被削掉,全身處處刀傷。

案發後,凶嫌分騎機車逃逸,布蘭多則負傷跑到附近派出所求救,經送醫挽回一命。

警方隨後調閱案發現場附近錄影監視器畫面,依凶嫌機車車號陸續傳喚25歲的賴姓男子,以及陳姓少女、張姓少年等共5名未成年男女,其中5名未成年嫌疑人是高雄市某高職同學,賴姓男子則是涉案少年的友人。

警方說,6名凶嫌並非飆車族,也不為尋仇,日前以「敢不敢砍外勞」為賭注,為賭氣魄相約持預藏刀棍犯案。

高雄市警局前鎮分局說,將持續加強前鎮漁港周遭巡邏、埋伏及防制飆車等強勢勤務作為,並列為治安要點區域,結合高雄港務警察局、海巡署、漁業署,防範類案件重演。1001009


更新時間 : 2021-10-27 04:51 GMT+08:00