Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

虛擬實境教室 新手醫師練功

虛擬實境教室 新手醫師練功

(中央社記者陳清芳台北7日電)台北榮民總醫院今天啟用「臨床虛擬實境教室」,以環形螢幕背景、即時互動系統等高科技輔助情境教學,使醫學教授能在此擬真的情境中教導新手醫師問診、醫病溝通等技巧。

台北榮總院長林芳郁指出,醫學教師培養中心不會賺錢,卻是培育下一醫師所不可或缺,虛擬實境教室和人文空間的設立,讓臨床教師在接近真實的擬真環境下感受教學氣氛,學生在演練醫技時,也不會帶給病人有如實驗白老鼠的不適。

台北榮總教學研究部教師培育中心主任楊令瑀指出,虛擬實境教室可變換不同的場景結合,同時配合模擬學生及模擬病人來練習病房迴診、門診教學或是手術室教學等教學技巧。教師也可以利用虛擬的演講會場來訓練演講技巧,接受同儕的即時回饋,增進教師的大堂授課技巧。

此外,院方也提供全新的醫學人文教育空間,讓每個進到這個空間的人暫離醫院的高壓與緊張的步調,會議桌又是餐桌的設計讓師生可以在輕鬆的氣氛中交換意見與小組討論,醫學人文教育苑開放給臨床教師作為導生輔導的空間,落實典範教育的醫學人文教育精神。
1001007


更新時間 : 2021-10-26 10:32 GMT+08:00