Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

睽違百年 鳳山左營聯慶萬年季

睽違百年  鳳山左營聯慶萬年季

(中央社記者王淑芬高雄6日電)「2011高雄左營萬年季」8日將在蓮池潭畔登場,主辦單位今天說,活動包括火獅出巡、燈光花火秀、萬年攻炮城和爻杯贏糖獅等,鳳山則在睽違百年後再度參與這項盛會。

「萬年季」源於在地廟宇宗教慶典活動,左營舊時為台灣府「萬年縣」縣治所在,萬年季因而得名。

左營萬年季今年進入第11屆,又適逢百年國慶及左營(萬年縣)建縣350週年紀念,還有高雄縣市合併,左營、鳳山兩個新舊雙城,睽違百年後再次同治,所以高市府以「鳳邑新舊雙城會」為主題擴大慶祝。

10天的左營萬年季活動於左營蓮池潭及周邊環潭場域展開,有火獅出巡、燈光花火秀、萬年攻炮城、迓火獅、廟宇趴趴走等單元。主辦單位還特別號召具本土文化代表的百尊「三太子」在左營、鳳山兩地連線帶領民眾跳台客舞,一起傳承本土廟埕文化及慶典。

另外,主辦單位為迎合祈福之意,還規劃推出「萬年糖獅」活動,邀百名民眾參加「擲爻」比賽,有機會獲得萬年糖獅,將象徵吉祥福氣的糖獅帶回家。

市府統計,每年萬年季活動都吸引約10萬人次參觀,今年適逢3天國慶連假,市府已有完善的交通維持計畫,也呼籲民眾多利用大眾運輸系統,以免車流打結,影響遊興。1001006


更新時間 : 2021-10-26 15:47 GMT+08:00