Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

排隊人太多 北京故宮限流破功

排隊人太多  北京故宮限流破功

(中央社記者邱國強北京3日電)為避免被長假人潮擠爆,北京故宮10月1日起實施每天限量8萬人進場的限流措施,但由於人潮實在太多,甚至從午門綿延到天安門,故宮昨天被迫緊急放行人潮,限流宣告破功。

故宮幾乎是前往北京遊客必到的景點,但人潮過多,旅遊品質頗受詬病。因此,今年十一長假,故宮祭出限流措施,每天僅開放8萬人進場,其中現場購票名額只有4萬人,其餘4萬張票則在網路上發售。

此外,北京故宮還實施單向進出場措施,人潮只能從天安門方向進入皇城,再經端門,從故宮南邊的午門進入,並一律從北邊的神武門離開。

但十一長假一開始,故宮週邊就被人潮擠爆。記者走訪發現,由於人潮太多,加上交通管制,10月1、2日,前往故宮的遊客,幾乎將天安門城樓週邊擠得水泄不通,人潮從午門綿延到天安門城樓,而天安門外還有更多等著想進故宮的人潮。

大陸媒體報導,由於想進場的人數實在太多,昨天早在上午11時,累計入場人數便已達8萬人,故宮只好將限流措施緊急喊卡,一整天進場的人潮達到13萬人次;但這13萬人次中,以網路購票者卻不到1成。1001003