Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶讀書空間 學生排長龍

搶讀書空間  學生排長龍

(中央社記者陳守國高雄3日電)高雄市國立高雄第一科技大學圖書資訊館「研究讀書區」開放免費申請,學生排隊申請座位。

第一科大圖書資訊館「研究讀書區」有128個座位,原是獨立空間,每個座位分隔,各有保管箱,學生申請後每月繳交新台幣200元管理費,寒暑假繳交300元。

圖書資訊館這學期取消「研究讀書區」管理費,並與學生自修室打通,吸引學生排長龍申請「研究讀書區」座位。

第一科大圖書資訊館表示,以往「研究讀書區」座位申請人數不多,使用率偏低,「空間微革命」後引發學生擠爆圖資大樓,盛況空前。

館長吳大均表示,校方體恤學生,減輕經濟負擔,「研究讀書區」座位管理費免費開放申請,並打通自修室與研究讀書區間的走廊,讓館內讀書風氣互相感染,激發學生使用研究讀書區的意願。

學校機械系四年級學生余家慶表示,「研究讀書區」閱讀環境優良,且不易受他人干擾,所以起個大早排隊申請。

資管系四年級學生吳澱易與9名死黨排隊申請,他表示,他們準備報考研究所,希望有個安靜又舒適的空間學習,大家又可互相加油打氣。1001003


更新時間 : 2021-10-19 11:46 GMT+08:00