Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拒菸大使選拔 短劇魔術出籠

拒菸大使選拔 短劇魔術出籠

(中央社記者陳守國高雄3日電)「校園拒菸大使選拔」今天在高雄市正修科技大學登場,各校代表隊透過魔術、調酒、戲劇及超大型香菸道具,呈現不同的拒菸效果。

正修科大熱舞社伴隨爵士樂跳起街舞,揭開選拔序幕,讓氣氛迅速high起來,首先登場的正修科大國際企業系學生吳儀佩以「花式調酒」方式呈現拒菸。

樹德科技大學表演藝術系學生林詣以「短劇」表演香菸對人體誘惑,大聲唱出「我不抽菸,大家愛我」。

評審問他如何創造無菸環境,他表示,明確訂出何時何地不能抽菸,有第二個人在場時也不能抽菸,以防二手菸對他人的危害,並加強宣導。

義守大學學生鄭立淨表演前表示,他準備的節目可能「又蠢又瞎」。隨後與2名夥伴跳起自編的舞蹈,戴上搞笑的墨鏡,大方脫掉外套露出印有「男子漢」的背心,大跳搞怪舞,還用說唱方式細數吸菸的害處,並喊出「抽菸不是男子漢,弱!弱!弱!」。

比賽結果,正修科大國企系學生蔣佩璇以穩健台風贏得評審青睞,拿下「最佳台風獎」。樹德科大林詣則以勵志短劇獲得優勝獎,義守大學鄭立淨、樹德科大劉智傑分別獲得「最佳創意獎」與「最佳表演獎」。

主辦單位表示,獲選為拒菸大使的學生回到學校後,肩負校園拒菸任務,未來1年配合宣導拒菸活動。
1001003