Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣雙十國慶戰機隊 10月4日飛越總統府

台灣雙十國慶戰機隊 10月4日飛越總統府

(中央社記者陳培煌台北1日電)國防展演空中兵力展示預計4日進行全兵力預校,由旋翼機隊、慢速機隊、快速機隊共70架所組成的分列式梯隊將於當天上午7時通過總統府前廣場,為建國百年雙十國慶提前暖身。

國防部表示,雙十國慶當天的國防展演,空中兵力展示項目由三軍現役機隊編成3大梯隊,依序通過總統府前廣場上方,全程時間近4分鐘。

表演機隊包括旋翼機隊AH-1W攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機、S-70C運輸直升機、UH-1H運輸直升機、CH-47SD運輸直升機;慢速機隊BH-1900與C-130運輸機;高速戰機F-16戰機、IDF戰機、幻象2000;以及負責噴出紅白藍彩煙作結尾的AT-3雷虎小組。

國防部表示,空中分列式表演已在9月30日上午7時首次實施領航隊試飛,機隊出動30架飛機以「品」字型飛越總統府上空。

為讓民眾搶先目睹機隊英姿,國防部還特別在「國防部發言人」臉書上公告接下來的預演時間,包括3日上午6時50分至7時10分,在總統府前廣場進行空中半兵力演練;4日同一時間與地點進行空中全兵力演練,民眾可觀看到全部70架飛機;6日上午10時30分至10時50分同地點一樣是空中全兵力演練;8日則是國防展演全程預演,下午2時至4時在總統府前廣場。

資深軍事專家、全球防衛雜誌採訪主任施孝瑋說,按照過去的情形,空中分列式表演機隊國慶日當天,應該會先在淡水河口外海集結,預定時間一到,機隊將以北投垃圾焚化廠煙囪、圓山飯店、新光三越等地標做為飛行參考點,在進入台北市後,沿著中山北、南路,最後飛越總統府上空。

他說,機隊飛行的地形參考點沿途若無遮蔽物,加上天氣好的話,都可看到飛機蹤影;另外,他也推薦文化大學後山,高度幾乎與機隊平行視野,如果備有「大炮」攝影機,可拍攝到絕佳的畫面。1001001


更新時間 : 2021-10-16 10:04 GMT+08:00