Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

《選舉論壇》台灣大時代的舵手?

《選舉論壇》台灣大時代的舵手?

總統馬英九這兩個星期以來密集安排台中行程,雙英決戰中台灣的態勢底定,但這種蜻蜓點水般的搏感情的方法,台中人是否領情?值得觀察!

馬英九、吳敦義中部競選辦公室昨天在豐原區成立,除馬英九和副手搭檔吳敦義一同出席,台中市長胡志強、彰化縣長卓伯源、南投縣長李朝卿,與國民黨中彰投立委參選人全員到齊;中部重量級企業界人士,台中在地紅黑派大老齊聚,給外界團結整合的印象。

談到台灣的選舉,說穿了無非是一群政客與既得利益者,政治利益和資源的分配,與民主何干?選舉嘸師傅?場面、人氣得靠新台幣來鞏固,選民的眼睛真的雪亮?花的還是您辛苦勞動上繳的血汗錢。

選票是政權的來源,平常高高在上的總統、副總統、立委候選人,一下子變得和藹可親的跟您握手寒暄、噓寒問暖、俯身傾聽民意;救台灣、救黎民,彷彿個個都是觀音菩薩的化身。在這種情境氣氛下,此時此刻任誰都不會去想到:誰是百業消條、民不聊生的始作俑者?

這些年來不論藍綠哪一陣營掌握政權,各級無能的領導者,透過執政團隊刻意地粉飾包裝,選民的眼睛哪看得到檯面下龐大的資源利益分配?政治的誘人與魅力就在於此,別傻傻的以為有人天生下來就有苦民所苦的博愛胸懷。

所得稅、房屋稅、牌照稅、地價稅,中華民國有繳不完的稅,您哪一毛少繳還是幫您打了折?開車者偶而稍一不小心,地方搶錢的違規照相,還得讓您的荷包失了血。

團結再團結,走了一個貪腐的,來了一個無能的,下一個是誰?好好停、看、聽!但要注意:樁腳是有拿樁腳費的喔!?每一張選票掌握在您我手中,別再盲從,以為還有大時代的舵手,會帶引您走向幸福快樂的源頭。2011/10/1


更新時間 : 2021-10-26 11:34 GMT+08:00