Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

機車炫技 越公路飆客愛現遭斥

機車炫技 越公路飆客愛現遭斥

(中央社河內29日綜合外電報導)越南當局表示,年輕的冒失鬼在公路上表演機車特技,並將影片上傳至網路上的情況明顯增加。這或許是另一項越南向世界看齊的徵兆。

這種機車特技尤其令泰國、馬來西亞等新興國家政府頭痛。這些國家的青少年有時在半夜集結,並在車流量少的公路上演馳騁競技。

而今,這項風潮擴散至共產國家越南。越南網路族群從10年前約100萬人,成長到至少2400萬人,也就是越南9000萬人口當中,約有27%使用網路,且儘管通貨膨脹問題嚴重,越南民眾也越來越負擔得起購買機車。

其中1則例子是1名越南民眾上傳自己躺著騎機車,雙腿高舉在空中,在越南27號國道飆速馳騁,並配上重搖滾樂的影片。27號國道位於越南中部大叻省(Dak Lak)。

根據當地新聞報導,越南警方迅速透過影片中的車牌追蹤這名飆客。這名飆客說,他經營1家手機店,並雇用專業的攝影團隊拍攝他的特技。更把他的炫技傳送至客人的手機中,作為回饋。

至於他後來受到什麼處罰?他奉命出席當地共產黨官員和警察召開的特別會議,在會議中遭到訓斥,並被告知不可再犯。(譯者:中央社張詠晴)1000929


更新時間 : 2021-10-27 08:53 GMT+08:00