Alexa

旺中併購案 NCC再開公聽會

旺中併購案 NCC再開公聽會

(中央社記者郭羿婕台北28日電)NCC審查旺中寬頻併中嘉網路案,今天決議再開公聽會,聽取各方意見。另外,台大新研所明天也針對此併購案舉辦座談會,邀專家學者探討公共利益、民主政治與媒體產業的發展。

旺旺集團旗下的「旺中寬頻媒體」併購國內第二大有線電視多系統經營商中嘉網路案,國家通訊傳播委員會(NCC)日前舉辦聽證會,今天經委員會討論後,決議再召開公聽會。

NCC主任秘書翁柏宗表示,針對聽證會中專家學者及各方代表意見,NCC委員認為有必要再聽取各界看法,因此近期內將舉辦公聽會,再做判斷。

另外,台大新聞研究所、媒體改造學社、台大社會科學院公共經濟中心明天下午將舉行「媒體巨獸來了嗎?跨媒體市場集中座談會」,由媒體改造學社召集人馮建三、台大社科院副院長林惠玲等學者主講。

座談會以公共利益、民主政治與媒體產業發展為主軸,學者認為,社會各界對這件媒體併購案仍有許多質疑,包括台灣是否會出現跨媒體巨獸、台灣言論市場是否會越來越集中、意見多元性是否會降低、台灣廣電改革是否更遙遙無期等,將針對這些面向進行分析。
1000928


更新時間 : 2021-04-14 14:22 GMT+08:00