Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帶血大躍進 陸高鐵地鐵頻出包

帶血大躍進 陸高鐵地鐵頻出包

(中央社記者邱國強台北27日電)上海地鐵10號線今天發生追撞,不禁讓人想到2個月前發生的溫州高鐵動車追撞。雖然這次追撞無人喪生,但大陸「大躍進」式地瘋狂趕建鐵道運輸系統,勢必會再受到嚴厲的質疑。

上海地鐵從第1條路線通車至今,不過16年。這短短16年,上海地鐵路線不但已達11條,車站數多達269個,營運總里程更長達410公里,規模不但高居亞洲之冠,在全球城市中也是數一數二。

上海快速發展地鐵,除了外來人口聚集及經濟發展,使市區快速向外膨脹外,更重要的觸媒則是去年在上海登場的世界博覽會,讓上海成為大陸發展地鐵的重點城市。

不少上海計程車司機因此打趣說,上海的地,都快被挖空了「讓地鐵跑」。

2000年起,上海地鐵進入狂趕進度建設階段,11條地鐵中有9條是在2000年後完工通車的。但趕工的結果,無論土木、機電系統,都曾發生狀況;2003年7月1日,4號線在施工過程中就造成地面大面積塌陷,導致1棟5層高的樓房整個倒塌,至今仍讓上海市民記憶猶新。

至於機電系統,如今更成為大陸專家及媒體質疑的焦點。

根據媒體報導,溫州動車追撞,許多證據指向機電系統中的號誌傳輸故障,讓後方列車有如矇住眼睛追撞前車;如今,上海地鐵又再出現追撞,大陸媒體再度將矛頭指向號誌系統。

大陸媒體今天更直指,上海地鐵10號線和高鐵甬台溫線的號誌系統承包商,都是由法國阿爾斯通(Alstom)與大陸中國鐵路通信信號集團合資的「卡斯柯」公司;今天由於訊號故障,上海地鐵公司才會採人工調度列車,造成後車追撞前車。

巧合的是,2009年12月22日上海地鐵1號線發生2列車擦撞,起因也是屬機電系統的號誌傳輸故障,而1號線號誌系統的承包商,也是這家卡斯柯公司。因此,這讓大陸民眾不但質疑瘋狂趕工下的工程品質,也開始懷疑其中是否有官商勾結。

從高鐵、火車到地鐵,大陸近幾年在鐵道運輸系統上的建設速度,令全球咋舌;武廣、京滬等高鐵一條條通車,成都、武漢等內陸二線城市的地鐵一條條動工,整個大陸都把軌道運輸建設,當成是追求成長的象徵。

大陸?鐵道工程上的「大躍進」,雖然快速地帶來通行方便,但盲目趕工後所隱藏的危機,如今一一爆發,恐怕要吃的苦頭,還在後頭。1000927


更新時間 : 2021-10-25 05:16 GMT+08:00