Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反射鏡成靶紙 彈痕累累住戶驚

反射鏡成靶紙  彈痕累累住戶驚

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)苗栗市郊區道路反射鏡常遭不明人士疑似以空氣槍射擊,今天有民眾發現鄰近市區的一面反射鏡竟出現60多個「彈孔」,住戶人心惶惶,引起市公所重視,呼籲警方加強查緝。

苗栗市玉清公園旁一處道路反射鏡,原本光滑的鏡面變成「千瘡百孔」,算一算居然多達60多個「彈痕」,附近住戶擔心「射偏了傷到人怎麼辦」。

苗栗市長邱炳坤指出,反射鏡被不肖人士當成練習射擊的「靶紙」時有所聞,但以往多發生在郊區,這次首度逼進市區,出現在苗栗市信仰中心玉清宮附近,當地白天香客眾多,周遭社區住家密集,對於住戶人身安全形成威脅。

邱炳坤表示,從反射鏡上的「彈孔」研判,不論是以空氣槍BB彈或是其他射擊器具,都足以射穿不?袗?鏡面,可見已具有殺傷力,成為治安隱憂。

當地民眾表示,近日入夜後雖未聽到槍響,但有多人聚集、吵雜聲音,通報警方後,員警迅速趕到現場,一群人又不見蹤影。

由於遭攻擊的反射鏡周邊未設有監視器,苗栗市公所已知會警方,協請加強巡邏,針對不良分子聚眾或試槍情事查緝。1000927


更新時間 : 2021-10-28 09:10 GMT+08:00