Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

映像流動 中市推電影人進校園

映像流動  中市推電影人進校園

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台中市政府新聞局主辦的「映像流動─台中市電影藝術推廣活動」,即將陸續登場,市府新聞局長石靜文今天表示,要將創作者帶入校園,讓觀影者從小開始喜歡電影。

由市府新聞局主辦、國立勤益科技大學策劃執行的「映像流動—台中市電影藝術推廣活動」,近日開始在全市的28所高中職及國中小舉行。導演林育賢及李建成、藝人鄭宜農等人今天一同出席記者會,為這項活動站台。

石靜文表示,推廣電影不只要有拍片的場景、電影城,未來還要有電影博物館,但最重要的是培養電影人口,這次的活動是從中小學、高中職的基礎作起,更要把創作者一起帶入校園,讓觀影者從小開始喜歡電影、瞭解電影,發掘許多愛看電影的觀眾;更重要的,是藉由放映不同類型的電影觀賞,讓觀影者知道電影的多樣化。

石靜文指出,為了讓高中職及中小學的孩子們也可以接觸到國片,一共舉辦28場次的校園巡迴國片播映活動,範圍甚至涵蓋梨山、和平等偏遠地區,主題圍繞愛、教育與環保,並貼近青少年成長腳步。

其中高中職場次,在電影播放後,將舉辦「映後講座」,邀請7位國片導演、電影製片或主角與學生分享拍片的心路歷程。

林育賢認為,台中幅員太大,戲院太少,觀影人數有限,實在很可惜。他對台中推廣電影表示「樂觀其成」,除了希望深耕學校之外,還希望能夠走入社區,他還允諾未來希望能有機會到台中拍片。1000927


更新時間 : 2021-10-25 21:44 GMT+08:00