Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教師節前夕 吳清基寫信表敬意

教師節前夕 吳清基寫信表敬意

(中央社記者許秩維台北27日電)明天就是教師節,教育部長吳清基今天寫信給全國教師和家長,除了向教師表達敬意和感謝,同時也請家長提醒孩子們,向平時默默奉獻的教師,大聲說出「教師節快樂」。

吳清基表示,上任後一直將「弘揚師道、力行孝道」當作第一要務,教育的成功必須以孩子的品德為根本,而教導孩子懂得尊師重道、奉行孝道則是教導孩子品德的起點。

吳清基在信中也指出,近幾年教育發展都有相當傑出的表現,像是中小學、高等教育在學率、國際奧林匹亞學科競賽、發明專利數等指標都在國際上名列前茅,而這些亮麗的成績彰顯了教育的進步和成功,在背後努力耕耘付出的教師也是一大功臣。

吳清基表示,教師節前夕,除了寫信向全國教師表達敬謝和祝賀之意,也請家長提醒孩子,能向平時默默奉獻的教師,大聲說出「教師節快樂」。

吳清基也期許,未來能和教師與家長攜手合作,提供更優質的教育環境,讓孩子可以快樂學習成長,也藉此培養社會的好國民,讓國家更有競爭力。1000927


更新時間 : 2021-10-17 12:49 GMT+08:00