Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

口袋戰術奏效 6飆仔入袋

口袋戰術奏效  6飆仔入袋

(中央社記者程啟峰高雄25日電)高雄市警方採取「口袋戰術」圍捕飆車族今天又有斬獲,逮捕6人5車,其中2人還是國中生,分別送辦。

20多部機車組成的飆車族清晨在高雄市左營區流竄,擾人清夢,高雄市警察局左營分局據報後,立即展開圍捕;警方擔心圍捕過程,飆車族失控摔車造成意外,尾隨在後追捕,將飆車族逼到事先規畫好路口,等飆仔入甕時再逮人。

清晨4時20分左右,警方見一群飆車族駛入新莊一路底死巷欲折返時,見機不可失,以優勢警力實施「口袋戰術」,利用分隔島地形,以巡邏車堵住飆車族出口,重機車警網則由另一方進入攔截、圍捕。

警方當場在新莊一路與新南街口查獲5車6人,其中兩人還是國中生。

警方指出,這群飆仔為躲避警方查緝,刻意用鋁箔紙或便利貼遮住車牌,將繼續追緝其他在逃的同夥。
1000925


更新時間 : 2021-10-16 08:19 GMT+08:00