Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建國百年首爾籃賽 風流隊奪冠

建國百年首爾籃賽  風流隊奪冠

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)慶祝建國百年,並促進華僑和睦團結的「中華民國建國100年國慶籃球錦標賽」,今天在首爾漢城華僑小學球場開賽,中華民國駐南韓代表處等8支球隊拼搏後,由「風流隊」奪冠。

駐韓代表梁英斌於上午9時主持開球儀式後,由副代表黃健良參加了12時進行的開幕典禮,僑務秘書王聖生則參加傍晚6時30分舉行的頒獎及閉幕典禮。

今天參賽的8支隊伍分別為:由台灣留學生為班底的駐韓代表處「梅花隊」、漢城華僑中學籃球校隊組成的「漢高隊」、首爾青年會組成的「首青隊」、華僑廚師聯誼會組成的「華廚隊」、韓華輸出總會組成的「輸出隊」、漢城華僑協會組成的「漢協隊」、漢城僑中校友組成的「風流隊」和「好心好意隊」。

8支球隊分別於上、下午進行循環賽,最後於下午5時進行由「華廚隊」和「風流隊」的決賽,「風流隊」以64比30勝利,奪得本屆國慶盃冠軍。

冠軍隊的蕭維良並獲選為本屆大賽的最有價值球員(MVP)獎。比賽結束後,擔任大會球審的4名國際裁判也獲頒感謝狀。(本文附有圖片)1000925


更新時間 : 2021-10-26 04:38 GMT+08:00