Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連署首日 親民黨估破3萬份

連署首日  親民黨估破3萬份

(中央社記者蘇龍麒台北22日電)親民黨主席宋楚瑜今天展開總統選舉連署,親民黨文宣部副主任吳崑玉表示,首日連署狀況非常好,「超乎想像的熱烈」,首日連署人數初估可破3萬份。

連署活動展開後,親民黨首波在全國設立44個連署站,希望達成「百萬人連署 宋進總統府」目標。

吳崑玉受訪時表示,首日連署狀況很好,「超乎想像的熱烈」,各連署站都發生空白連署書不夠的狀況,目前正積極補足中。

他說,光是台北市的親民黨中央、台北市議員林國成、台北市議員黃珊珊服務處3個連署站,到傍晚就各有超過1000份連署書,新北市也有連署站下午發生排隊狀況,連署首日全國初估可完成超過3萬份沒問題。

林國成表示,親民黨百萬連署目標,台北市分配到12萬份,他的配額2萬份,以今天連署的熱烈狀況,完成配額沒問題。

親民黨台中市議員段緯宇服務處也是連署站之一,服務處表示,一早電話就接不完,還有許多民眾希望服務處能延長服務時間,讓民眾下班後可趕來連署,也有熱心民眾領回數百份、甚至上千份空白連署書,打算幫忙連署,反應相當熱烈。1000922


更新時間 : 2021-10-19 12:39 GMT+08:00