Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南文創多 蘇俊賓推動畫中心

台南文創多  蘇俊賓推動畫中心

(中央社記者蔡沛琪台南22日電)中國國民黨立委參選人蘇俊賓今天造訪動畫片導演邱立偉,蘇俊賓說,台南歷史悠久,設計人才充沛,應能設立動畫中心。

台灣自製動畫片「孫中山」導演邱立偉把工作室設在故鄉台南,蘇俊賓登門拜訪並關心製片計畫。

邱立偉表示,動畫片是採用好萊塢最新「動態捕捉技術」,類似「魔戒」、「阿凡達」等,需由真實演員上場演出,再將演員動作轉成動畫。他打算找府城在地「台南人」劇團演員擔綱演出,至於資金、技術,基本上都已到位,預估明年暑假上檔。

蘇俊賓說,希望透過支持邱立偉回鄉創作,為台南留下文創人才。

曾任行政院新聞局長的蘇俊賓說,文創產業的根來自文化和歷史,台南歷史悠久,無疑是最適合發展文化的地點。此外,南部設計人才也眾多,包括樹德科技大學、台南大學、成功大學等。

他指出,更重要的是建立「文創成功方程式」,設立文創的研發推廣單位,例如文創的工研院。台灣電影與動畫發展,都靠素人自己想辦法,但素人不是行銷高手,應該有一套讓創意人才參考的資料庫。

蘇俊賓說,動畫從人才、劇本、執行到行銷,都需要一套專業評估,因此主張政府成立類似「數位內容局」、「數位內容推動中心」或「動畫中心」,在台南落腳。

蘇俊賓表示,台南有機會成為文創中心,就像創意T恤「農麗」負責人大錦逢一郎到台南創作,他期許台南的文創產業能發揮群聚效應。1000922


更新時間 : 2021-10-26 17:38 GMT+08:00