Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬辦推一日選讚營 金溥聰演講

馬辦推一日選讚營  金溥聰演講

(中央社記者李淑華台北22日電)總統馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」將再推出一日在地選讚營「文哥日知會」,首場於10月8日在基隆舉行,主題為「遇見大航海時代」,台灣加油讚執行長金溥聰將出席演講。

台灣加油讚推出「民主選讚營」後,將再推出一日在地選讚營「文哥日知會」。台灣加油讚青年總監兼發言人馬瑋國表示,一日在地選讚營取名叫「日知會」,就是延續文哥熱血精神。

她說,1906年日知會成立,當年是民主知識的一盞明燈,每星期日演講會,闡述世界大勢與危機,如今以台灣情感重新喚醒日知會,土地認同將是未來關鍵,「我們要再一次號召有志青年,這個秋天,與我們一起共同熱血」。

10月8日在基隆舉辦首場一日在地選讚營「遇見大航海時代」,未來台灣加油讚將在全國各縣市舉辦一場扎根之旅,藉旅程了解在地文史、情感,發掘台灣小故事。

金溥聰將參加首場活動,演講他心目中的航道規劃;台灣加油讚也將邀2001年全球首位駕駛無動力帆船「跨世紀號」環球航行的華人船長劉寧生主講生命經驗。

馬瑋國表示,即日起接受網路(http://www.rocroot.com/signup.html)報名,招募對象16歲到35歲國內、外在學學生。1000922


更新時間 : 2021-10-24 14:53 GMT+08:00