Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

促進就業 教手工皂創商機

促進就業  教手工皂創商機

(中央社記者陳守國高雄22日電)行政院勞工委員會高屏澎東區就業服務中心今天舉辦特定對象就業促進研習活動,教導手工皂製作及行銷,吸引50名中高齡、二度就業及新移民媽媽參加。

這項特定對象就業促進研習活動在高雄市鳳山區婦幼青少年館舉辦,邀請「高雄市手工皂協會」理事長周梅蘭,教導學員手工皂製作入門,還有手工皂創業商機、成本及行銷相關法令規則。

周梅蘭教導如何調配手工皂原料與製作,並示範;也提醒大家如有機會精進技術做出成熟的商品,販售時要遵守相關法令,包括不能宣稱療效、需辦理工廠登記、符合化?菻~衛生管理條例。

「納安」10年前從越南嫁到高雄,她表示,第一次接觸手工皂覺得很有趣,先試著做來自用,有機會再與同鄉姐妹切磋技術。

有製作手工皂經驗的林美蘭指出,手工皂製作不簡單,如肥皂不穩定就會出現油斑,軟軟的也不好使用。
新手應熟練製作方法,穩定品質後再談大量生產。

國民黨立委江玲君及高屏澎東區就服中心主任程泰運也到場鼓勵大家,江玲君指出,鳳山區人口密集,中高齡朋友的就業需求,還有需要協助負擔家計的新移民媽媽,都需要勞委會透過更多類似的活動協助就業與職場接軌。

程泰運則表示,就業促進活動是透過職場的實際接觸與體驗,加強弱勢求職民眾對職場的認知,進而加速重返職場;10月在鳳山區五甲地區將再舉辦一場,讓更多待業朋友有機會接觸「手工皂商機」。1000922


更新時間 : 2021-10-25 12:32 GMT+08:00