Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無核化會談 中韓代表會晤

無核化會談  中韓代表會晤

(中央社台北22日電)六方會談南韓團長、朝鮮半島和平交涉本部長魏聖洛今天與中方團長、朝鮮半島事務特別代表武大偉會晤,介紹昨天北京的南北韓無核化會談進展。北韓代表李勇浩預計也將會晤武大偉後返國。

大陸外交部網站未就會面做文字介紹,但刊登一張武大偉與魏聖洛會晤照片,強調雙方「就重啟六方會談問題交換了意見。」
雙方上午在北京的大陸外交部大樓舉行。「韓國聯合通訊社」表示,會談以非公開的方式進行,雙方就第二次韓朝(北韓)無核化會談結果、朝美對話、重啟六方會談方案等議題交換意見。

魏聖洛結束兩天的訪問行程後啟程回國。此外,北韓代表李勇浩也將在回國前會晤武大偉,向中方轉達北韓對第二次無核化會談的立場,雙方還將商討重啟六方會談有關問題。1000922


更新時間 : 2021-10-27 16:58 GMT+08:00