Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英百年前學童成功預言現今生活

英百年前學童成功預言現今生活

(中央社倫敦21日綜合外電報導)時序拉回1913年,當時英國仍由英皇喬治5世所統治(King George V)。那時英國有1名12歲的小男生在那樣的時空背景下,展望未來的世界,並且寫下1連串對2000年生活樣貌的預測。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,這名男孩來自諾福克郡(Norfolk)的希靈登(Hillington)民政教區,名為卡德林(Edgar Codling)。

卡德林認為,當時間邁入世紀交替之時,飛機將會跟車子一樣普遍,而且腳踏車也會變便宜。他還預言休閒旅遊將大為興盛,人人付得起的報刊也將相繼問世。

1913年,同時也是第1次世界大戰爆發前1年,卡德林在學校的作文中寫道:在公元2000年的時候,腳踏車只要花點小錢就買得起。飛機在天空中將隨處可見,就跟陸地上的汽車一樣普遍。飛機也會用於商務和玩樂。
報刊也會變得非常便宜。

他對科技進步程度的預言也許和當今現實相去不遠;然而當他寫到婦女解放議題時,卻猶豫不決。他寫道:主張婦女有權投票的人士將會如願以償,不過也有可能大失所望。

而這句話後面,則緊跟著用紅色墨水整齊寫下的評語-「讚」。真不知道老師是讚賞他的文筆,還是對未來的想望也所見略同。

有個展覽紀錄了過去200年來,學校教育的演變,這篇文章因此在展覽中和世人碰面。(譯者:中央社許宏裕)1000921