Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓搞神秘 周俊三平常心

南韓搞神秘 周俊三平常心

(中央社記者龍柏安武漢19日電)南韓第一中鋒河升鎮明天是否在亞洲男子籃球錦標賽出賽?至今仍未揭曉;不過中華隊總教練周俊三強調「不管他打不打,我們還是會做好準備,全力求勝。」
身高221公分的「河馬」河升鎮,在2011亞洲男子籃球錦標賽分組預賽首役,面對馬來西亞不慎扭傷腳踝,只打了不到16分鐘,此後一路高掛免戰牌;南韓主帥許載也不願正面回答子弟兵目前狀況如何。

南韓今天以106:57大破烏茲別克,賽後中國媒體在混合採訪區問到了河升鎮本人,他雖透露自己腳踝有傷,但對明天與中華隊之戰是否登場?則沒有統一答案。

河升鎮是否出賽?周俊三不願多猜,他僅淡淡地表示,預賽對卡達時,外界傳言一大堆,最終還是上了球場才知道,與其分神臆測,還不如做好準備,「最重要的還是自己,把缺失降到最低,把優點發揮出來,不論對誰都一樣。」
周俊三強調,球員很清楚,面對哪支球隊,該要用什麼戰術和打法,「場上的5個球員,想法和求勝慾望應一致,若我們做得不夠好,不論碰上誰,一樣都贏不了球。」
對於明天比賽,周俊三強調基本概念不變,「禁區是我們的命脈,兩名長人不能有犯規麻煩,否則馬上會陷入劣勢,對方也會蒐集我們資訊,知道我們是支袖珍型球隊,對禁區的破壞會較多,需靠團隊協防來保護內線。」
今天黎巴嫩全場團隊命中率僅29%,周俊三強調球員防守做得好,另一方面也是對手狀況差;但他強調,明天對南韓的比賽攻防轉換速度要提升,才有機會提高得分效率,甚至贏得比賽。1000919


更新時間 : 2021-10-16 22:46 GMT+08:00