Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大臺中市首屆運動大會 聖火引燃

大臺中市首屆運動大會 聖火引燃

合併後的大臺中第一屆運動大會,即將於9月22日至24日在位於豐原區的臺中市立體育場舉行,預計有來自全市29行政區的選手7352人參賽,賽事陣容龐大,19日由副市長蔡炳坤等人在豐原區香火鼎盛的慈濟宮引燃聖火開啟序幕,並率領聖火隊繞行豐原市區,蔡炳坤表示,今天聖火引燃後將傳遞29個區,讓全市市民都知道市運會的舉行,也盼望吸引更多民眾的參與,帶動全民運動的風氣。

臺中市首屆運動大會聖火引燃儀式,19日在豐原區慈濟宮隆重登場,由熱鬧的舞龍舞獅等民俗表演揭開序幕,副市長蔡炳坤代表市長胡志強,與同時也是臺中市體育會總幹事的市議員楊永昌、及市議員陳本添等人共同進行上香祈福儀式,祈求全市運動會,所有參與者平安順利。

蔡炳坤表示,聖火的傳遞象徵將公正、公平及公開的運動家精神延續下去,並散播和平、祥和與愛,此次運動會是大臺中合併升格後的第一次,今天聖火引燃後將傳遞29個區,讓全市市民都知道市運會的舉行,也歡迎民眾共同參與,這次的運動會包括亞奧運及體育推展項目,總共達到22項,盼望吸引更多民眾的參與,帶動全民運動的風氣。

隨後蔡副市長代表自慈濟宮母火引燃聖火,並傳遞與會代表,儀式簡單隆重,蔡副市長率領聖火隊繞行豐原市約百餘公尺後,將聖火傳遞給由豐原區長張瀞分領隊的豐原區公所代表隊繼續繞行豐原市區,由聖火車隊及臺中市體育總會自由車委員會16人組成的「聖火鐵馬隊」,插上二十九區旗幟也參與聖火傳遞,充滿朝氣有活力的聖火隊,引起沿途商家及過往人車的注目,紛紛給予掌聲鼓勵。

教育局表示,臺中市第一屆運動大會9月22日至24日在位於豐原區的臺中市立體育場及各比賽場地舉行,預計有來自全市29行政區的選手7352人參賽,計有田徑與球類等22項比賽項目,是臺中市最重要的賽會,也歡迎民眾共襄盛會。2011/09/19