集集鎮長補選 嚴鴻邦勝出

(中央社記者林恆立南投縣17日電)南投縣集集鎮長補選今天投票,3名候選均具中國國民黨員身分,開票結果由現任里長嚴鴻邦以2079票當選,緊追在後的蔡鋒河僅差43票。

國民黨籍的第16屆集集鎮長莊瑞麟,7月初轉任南投縣農會總幹事,依規辦理補選。

這項補選,民主進步黨未推派人選角逐,登記參選的3名候選人嚴鴻邦、陳榮森、蔡鋒河都屬國民黨員,但黨部基於和諧等因素考量採開放競選,政黨未推荐。
選舉公報3人的政黨欄雖都空白,實際則是國民黨內同志彼此角逐局面。

補選投票傍晚揭曉,據集集鎮公所統計,投票率約59%,3名候選人得票數分別為:嚴鴻邦2079票、陳榮森1397票、蔡鋒河2036票。

僅以43票險勝的嚴鴻邦說,國民黨中央黨部秘書長廖了以,在第一時間以電話向他恭喜。

現為永昌里里長的嚴鴻邦受訪表示,總統大選及立委選舉,他會全力支持國民黨候選人。

對於補選結果,國民黨南投縣黨部表示,3人均是黨員,競選過程黨部同等關心,黨部對於選舉結果樂觀其成。

集集鎮公所表示,補選作業平和、順利,候選人正確得票數及當選人名單,以南投縣選舉委員會公告為準。1000917