Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘭奇入聯想 施振榮:正面思考

蘭奇入聯想  施振榮:正面思考

(中央社記者林思宇台北17日電)NB品牌聯想對外證實,宏?眱e執行長蘭奇正式加入聯想,外界關注是否衝擊宏?痋C宏?硍偎帠郈鴗H施振榮今天表示,正面思考才能解決問題。

施振榮今天參加法鼓山「擁抱幸福的新思維」座談會後,接受媒體訪問作上述表示。

媒體報導,聯想昨天在官網上宣布,宏?眱e執行長蘭奇(Gianfranco Lanci)已正式加入聯想,擔任顧問一職,專職於聯想收購德國電腦品牌Medion以後的歐洲市場業務。

蘭奇加入聯想,施振榮說,之前他不曉得這個消息,宏?硌釣⑩禶|處理這件事情。每個人都有追求工作的權利,但是也有遵守合約的義務,事情要如何解決端看公司如何處理,實際合約怎麼寫,他沒有看過,所以不是很清楚。

記者追問,是否衝擊宏?痋H施振榮表示,什麼事情都可能發生,「就面對那個去應變就好」,沒有什麼大不了的事情;他也說,任何事情都有影響,可能是正面影響,也可能是負面影響,誰都不知道,「看你怎麼面對、怎麼看這事情」。

施振榮認為,一切用正面思考才能解決問題。施振榮還說,競爭越激烈,大家進步就越快,競爭是好事;面對競爭,應該是「歡迎的」。1000917


更新時間 : 2021-10-28 21:26 GMT+08:00