Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

團購糾紛 公平會主動調查

團購糾紛  公平會主動調查

(中央社記者吳靜君台北17日電)針對近期團購引起許多消費糾紛,行政院公平交易委員會官員表示,公平會已經有調查案件,包含公平會主動立案調查、民眾檢舉案件,調查案件不只1件。

近期團購糾紛愈來愈嚴重,不僅媒體常有報導,團購店家常有超賣情形,讓消費者無法正常消費,或者鳳梨酥重量與包裝標示內容不一等消費糾紛情形。

官員表示,團購是一種新興的事業,不僅對台灣而言,國際發展也不久,近幾年來又蓬勃發展,因此提供品質就會有參差不齊情形,易引起消費糾紛。

公平會表示,假使有相關團購廣告非涉特別法規範,如食品衛生管理法、化?菻~衛生管理條例等而為公平交易法之廣告不實情形,例如團購網站超賣兌換券,而實際銷售份數為合作店家所無法供應,或網站廣告資訊揭露不完整,致使消費者產生誤認等情,均可能涉有廣告不實情事。

官員表示,現在已經有針對團購網站銷售調查是否有涉有廣告不實,包含公平會主動調查以及民眾檢舉的案件,調查案件不只1件。

根據公平會委員會記錄顯示,公平會對購麻吉(GOMAJI)團購網路平台及Groupon團購網路平台等大型團購平台,都有主動瞭解的情形。1000917