Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美助卿訪利京 肯定過渡政府

美助卿訪利京 肯定過渡政府

(中央社的黎波里14日綜合外電報導)利比亞過渡政府領袖阿布達賈利今天會晤到訪的美國助理國務卿費特曼。費特曼肯定過渡政府越來越能夠掌控安全部隊,表示美國對這種發展感到鼓舞,將會盡快重開大使館。

主管近東事務的費特曼(Jeffrey Feltman)是美國制定中東政策的重要人物,他是在的黎波里一棟公共建築物會晤阿布達賈利(Mustafa Abdel Jalil)。

這是反對格達費(Muammar Gaddafi)長期統治的反抗軍上個月攻佔的黎波里後,歐巴馬政府首次派員來訪。 費特曼也是格達費垮台後訪問的黎波里的最高層級美國官員。

他發布聲明說,只要還有需要採取軍事行動保護利比亞的平民,美國承諾繼續與北大西洋公約組織(NATO)持續目前的軍事行動。

他又說,美國將在的黎波里開設功能齊全和人員充足的大使館。

世界銀行(World Bank)已於昨天正式承認國家過渡委員會(NTC)為利比亞政府。(譯者:中央社許宏裕)1000914


更新時間 : 2021-10-22 09:23 GMT+08:00